+7-903-060-3862
Заказать обратный звонок
ТК "Фортуна"
г. Н.Новгород, пер. Спортсменский 10В

Самый народный День рыбака!

21 июля
Самый народный День рыбака!Самый народный День рыбака!Самый народный День рыбака!Самый народный День рыбака!Самый народный День рыбака!

В рамках фестиваля NOVA TOUR устроил для участников и зрителей зажигательное шоу с презентацией новой коллекции для рыбаков - Fisherman NOVA TOUR и азартные эстефеты для всей разновозрастной аудитории)))

Более 600 участников собрались на VI Всероссийский этап фестиваля «Народная рыбалка», который прошел в День рыбака, 14 июля, в Москве на водоемах ВВЦ.

Вот уже в шестой раз фестиваль собрал сотни рыбаков-любителей и гостей. С шести утра пришли желающие получить самое рыбное место на водоеме. Но берег был разбит на сектора, которые разыгрывались по жребию. Исключение было сделано лишь для самых юных участников, которые ловили в специально подготовленном садке.

- Для самых юных, а не для самых маленьких, - подчеркнул заместитель председателя Оргкомитета фестиваля «Народная рыбалка», глава ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик.

Дело в том, что и самые маленькие могли порыбачить в этот день: специально для них была организована площадка с надувными бассейнами, в которых обитала самая настоящая, хотя и пластмассовая, рыбешка. Такие же были и снасти маленьких рыбаков. А с их уловом могли поспорить лишь самые именитые рыболовные спортсмены, прибывшие на фестиваль для проведения мастер-классов – Чемпион Европы Илья Якушин, 4-х кратный Чемпион Москвы Андрей Думчев и Чемпион мира Дмитрий Анохин.

С интервалом в пару минут каждый из них доставал из пруда карпа, две тонны которого организаторы специально выпустили в водоем перед праздником.

Любителям рыбалки – участникам фестиваля – не так сильно везло. По их словам, мешала переменчивая погода. Но дождь не стал помехой для азартной борьбы. 10 везунчиков, первые выловившие рыбу, получили ценные подарки. А семь Народных рыбаков – победителей в каждой номинации – получили возможность на новых лодках и новыми снастями отдохнуть в столице рыболовной России – Астрахани – на рыболовно-охотничей базе «Золотые барханы».

Летний этап требовал от организаторов и летних угощений для всех гостей. Все желающие смогли бесплатно отведать, пожалуй, самое оригинальное рыбное блюдо – рыбную окрошку. 300 литров этого угощения не задержалось надолго в чудо-котле.

Совсем скоро Оргкомитет начнет работать над новыми праздниками. Как рассказали по-секрету некоторые организаторы Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», в следующем году один из этапов пройдет в Ростовской области. Более подробно было обещано рассказать уже в сентябре.

«Народная рыбалка», ставшая главным событием 2012 года в любительском рыболовстве России, в нынешнем сезоне стартовала на Дальнем Востоке. 26 января успешно прошёл региональный этап, организованный администрацией Владивостока. А на Масленицу «Народная рыбалка» провела V Всероссийский этап в Московской области.

Успех марафона ярких рыболовных праздников основан на идеологии Всероссийского фестиваля: это бережное отношение к природе, воспитание детей и позитивное общение всех гостей и участников «Народной рыбалки».

Комментарии Добавить комментарий